Recette truffes au chocolat

Hormis les ingrédients et la posologie de ceux-ci, il faut savoir qu'il faut un réel savoir-faire et de l'expérience afin de très bien réussir à faire la truffe au chocolat et que ce n'est pas en réalisant cette recette une fois que vous allez voir des résultats probants directement. Néanmoins, elle est un très bon support pour commencer à mettre les mains dans le plat de la truffe au chocolat.

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

(pour un pack de quarante truffes)

100g de sucre glace
100g de beurre
30g de cacao ou de vermicelles au chocolat
2 jaunes d'œufs
250g de chocolat pâtissier
Et surtout 1 verre de liqueur de Cointreau

Temps de Cuisson :

La cuisson pour vos truffes au chocolat doit être de 10 minutes pas plus, vous pouvez voir ici la préparation de truffe au chocolat afin de finaliser la fabrication de truffe au chocolat.

Préparation :

Faites fondre votre chocolat au bain-marie et ajoutez petit à petit le beurre, sans cesser de mélanger.

En dehors du feu, additionnez les jaunes d'oeufs, le sucre et le Cointreau.

Mettre la préparation au réfrigirateur quelques heures puis une fois solidifiée, modeler la pâte en petites boules pour façonner les truffes.

Dégustez !


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