Sablés aux truffes en chocolat20 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson

Pour 4 personnes :

  • 120g de farine
  • 50g de sucre
  • 75g de beurre mou (à sortir du frigo une heure à l’avance)
  • 100g de truffes Mathez
  • 1 jaune d’œuf 
  • Une cuillère rase à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  1. Faites fondre les truffes Mathez au bain-marie – ou au micro-ondes. Une fois le chocolat lisse (il doit napper votre cuillère), le réserver hors du feu.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique si possible. Le mélange doit blanchir
  3. Incorporez le jaune d’œuf, le chocolat fondu et votre extrait de vanille.
  4. Mélangez la farine et la levure ensemble. L’incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
  5. Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminez de mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère plate en bois.
  6. Faites des rouleaux de pâte, les emballez dans du film alimentaire et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffez le four à 180 ° C (th 6)
  8. Après avoir sorti les rouleaux de pâtes du frigo, coupez des morceaux d’environ 1cm.
  9. Disposez vos rondelles sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien et enfournez pour 10 minutes.
  10. A la sortie du four, les sablés semblent mou : c’est complètement normal. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent et adoptent leur consistance normale.
  11. Vous pouvez ajouter du sucre glace dessus avant de servir pour épater vos invités !

Astuce : Conservez le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !