Recette de Brownies au chocolat simple et rapide à base de truffes au chocolat Mathez : régalez vos convives avec ce dessert chocolaté

recette brownies au chocolat mathez25 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson

Pour un brownie de 16 parts :

  • 225g de beurre, et un peu plus pour graisser
  • 200g de truffes Mathez
  •  100g haché grossièrement puis 100g haché finement
  • 400g de sucre en poudre
  • 4 œufs, séparés les jaunes des blancs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  1. Préchauffez le four à 160 ° C et graissez un moule à brownie avec du beurre.
  2. Faites fondre le beurre et hachez grossièrement les truffes Mathez dans une poêle à feu moyen. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
    Retirez du feu, puis incorporez le sucre au chocolat.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille puis battez le mélange. Petit à petit, incorporez la farine puis la préparation fondue de chocolat Mathez.
  4. Ajoutez les truffes Mathez finement hachées. Mélangez bien.
  5. Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez au mélange de brownie. Étalez la pate dans le moule et faites cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Laissez refroidir pendant 10 minutes dans le moule, puis coupez, retirez et laissez refroidir sur une grille avant de servir.