Recette de Cake pop aux éclats de truffes : facile à préparer et délicieux. Pour petits et grands !

Pop Cake Truffe Chocolat20 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson

Pour 20 pop cakes :

  1. Préchauffez le four à 180 ° C et graissez un moule à popcake avec du beurre (étape à sauter si votre moule est en silicone).
  2. Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre, à la farine et à l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte de consistance homogène.
  3. Répartissez la pâte dans les cavités du moule, le recouvrir de la 2ème partie et enfournez pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie vos truffes crêpe dentelle Mathez, jusqu’à obtenir une consistance fluide et brillante. Vous pouvez broyer quelques truffes pour la décoration.  Réservez.
  5. Une fois les pop cakes cuites, trempez chacun de vos batons dans le chocolat fondu et insérez-le dans le pop cake jusqu’à moitié. Répétez l’opération pour tous les pop cakes.
  6. Prenez chacune de vos sucettes et trempez le gâteau dans votre chocolat fondu. Pour la décoration, vous pouvez plonger immédiatement après le même gâteau dans vos truffes en morceaux, pour ajouter du croquant.
  7. En décoration, vous pouvez également plonger vos pop cake dans des bonbons, des vermicelles ou billes colorées …
  8. Vos pop cakes sont prêtes : Dégustez !

Astuce : Votre moule spécial pop cake peut également servir de présentoir, grâce aux petits trous à leur surface !