Recette de crêpes à la sauce chocolat, truffes fondantes Mathez, pour de délicieux goûters !

30 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson

Pour 6 personnes :

  • Crêpes sauce chocolat aux truffes20g de beurre fondu
  • 10g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine
  • 3dl de lait
  • 200g de truffes en chocolat (choisissez le goût selon votre envie !)
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • 40g de sucre
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel & formez un puit en son centre
  2. Ajoutez les oeufs battus, le lait et le beurre fondu petit à petit, en incorporant progressivement la farine au mélange.
  3. Mélangez bien pour éviter les grumeaux et laissez reposer 1 heure (au frais de préférence)
  4. Faites chauffer une poêle à crêpes, graissez la légèrement avec une huile neutre et faites cuire vos crêpes.
  5. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre vos truffes en chocolat en morceau, avec le sucre et la crème fraiche, jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
  6. Servez aussitôt tant que c’est chaud !

L’astuce Mathez : Pour une sauce au chocolat encore plus gourmande, optez pour une truffe chocolat fantaisie, comme celle au crumble fruits rouges ou encore celle au caramel beurre salé