Parce qu’il nous est tous arrivé de se retrouver avec des blancs d’œuf au réfrigérateur sans savoir comment les utiliser, voici une recette facile de gâteau au chocolat, à réaliser uniquement avec des blancs d’œuf !

10 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs d’œuf
  • 50g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 200g de truffes en chocolat praliné
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou de vanille en poudre)
  • 80g de beurre fondu
  1. Gâteau Chocolat Blancs d'oeufPréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Mélangez tous les éléments secs ensemble : farine, levure, sucre et vanille en poudre (si vous n’utilisez pas l’extrait de vanille)
  3. Faites fondre vos truffes Mathez pralinées au bain-marie puis ajoutez le beurre, en mélangeant bien. Réservez à température ambiante.
  4. Incorporez les blancs d’œuf (non montés) aux ingrédients sec puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Ajoutez le mélange truffes fondues/beurre à l’appareil.
  6. Disposez votre pâte dans un moule à gâteau beurré et farinée.
  7. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte sèche du gâteau.

Vous n’avez plus qu’à déguster !

Vous souhaitez acheter des truffes au chocolat Mathez ? Rendez-vous sur notre boutique en ligne !