20 minutes de préparation – 55 minutes de cuisson

Pour 8 personnes :

  1. Gâteau magique au chocolatPréchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf puis fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange jaunes d’œuf / sucre.
  4. Faites fondre les truffes au chocolat Mathez au bain-marie puis ajoutez-les à l’appareil à base de jaunes d’œuf.
  5. Incorporez progressivement la farine à la préparation.
  6. Faites tiédir le lait et l’incorporer également au mélange.
  7. Fouettez les blancs d’œuf en neige puis incorporez les progressivement à l’appareil : d’abord en commençant par 2 cuillerées, en fouettant vivement avec un fouet. Puis le reste petit à petit, délicatement. Il est normal qu’il reste des grumeaux à la préparation.
  8. Versez la pâte dans un moule entre 20 et 26cm, beurré et fariné (astuce : optez pour un moule en silicone, c’est autant de temps gagné au démoulage !)
  9. Enfournez pendant 55 minutes.
  10. Une fois le gâteau sorti, faites le refroidir à température ambiante puis placez le au réfrigérateur au moins 3 heures.

Démoulez votre gâteau magique et épatez vos invités !

Toutes nos recettes à base de truffes Mathez