Recette de gaufres croustillantes et dorées au fondant de truffes, préparées en moins de 30 minutes !

20 minutes de préparation – 3 minutes de cuisson (par gaufre)

Pour faire 12 gaufres :

  • Gaufres aux truffes en chocolat80g de beurre non salé
  • 75g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 25cl de lait
  • 100g de truffes aux fèves de cacao, hachées grossièrement
  1. Faites fondre votre beurre (au micro-ondes ou à la casserole)
  2. Incorporez le sucre et le sucre vanillé au beurre fondu
  3. Séparez le jaune du blanc d’un des 3 oeufs : réservez le jaune et battez le blanc en neige
  4. Battez les 2 oeufs restant plus le jeune du 3ème oeuf. Les incorporer au mélange beurre fondu / sucre
  5. Mélangez la farine à la levure. Ajoutez-les au mélange précédant.
  6. Ajoutez le lait petit à petit au mélange, tout en remuant avec une cuillère en bois pour empêcher les grumeaux.
  7. Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation (avec une marise si possible)
  8. Graissez votre gaufrier, versez un peu de pate et faites cuires 2 à 3 minutes.
  9. Faites fondres vos truffes au bain marie, jusqu’à obtenir une sauce chocolatée homogène
  10. Recouvrez vos gaufres de fondant de trufes et régalez-vous !