Recette très rapide de mousse au chocolat à l’orange, réalisée facilement avec des truffes au chocolat à l’orange Mathez !

mousse au chocolat à l'orange20 minutes de préparation – 5 minutes de cuisson – 2 heures de refroidissement

Pour faire approximativement 20 mousses :

  • 300 g de truffes fantaisie Mathez a l’écorce d’orange confite, hachées grossièrement
  • Une pincée de sel
  •  8 œufs, dont vous aurez séparé les jaunes des blancs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau ou Triple-Sec
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao, et un peu plus, pour le dépoussiérage
  • 300ml de crème double
  • 4 oranges, le zeste seulement, pour le dépoussiérage
  1.  Placez les Truffes Fantaisie Mathez à l’écorce d’orange confite dans un bol en verre sur une casserole d’eau frémissante.
    Faites fondre à feu doux et ajoutez une pincée de sel.
    Retirez du feu et mettez de côté.
  2. Placez les jaunes d’œufs dans un grand bol et ajoutez le sucre en poudre, la liqueur et la poudre de cacao.
    Battez jusqu’à  obtenir une consistance lisse.
  3. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs en neige.
  4. Dans un troisième bol, battez la crème au mélange de jaune et fouettez à nouveau.
  5. Maintenant, ajoutez les Truffes Fantaisie Mathez a l’écorce d’orange confite fondues et remuez.
    Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange de chocolat aussi doucement que possible. Ne battez pas ou vous allez perdre tout l’air des blancs en neige !
  6. Utilisez une petite cuillère pour déposer la mousse dans des verres à liqueur et réfrigérez pendant minimum deux heures.
  7. Saupoudrez de poudre de cacao et ainsi qu’avec un peu de zeste d’orange avant de servir.