Mathez chocolatier : truffes au chocolat depuis 1934
La sélection Chocolat Mathez
A propos de Chocolat Mathez
Une passion du chocolat qui perdure depuis 1934
L'histoire de la chocolaterie Mathez remonte au début des années 1930, quand Alaüs Mathez se lance dans la confection de produits haut de gamme au chocolat, avec pour objectif : la qualité.
En 1996, un entrepreneur du nom d’Éric Fischer se rend dans la petite chocolaterie et tombe littéralement amoureux du chocolat, des truffes, et des produits bien faits. Convaincu du grand potentiel de ces gourmandises, toujours fabriquées selon les méthodes chères à Alaüs Mathez, il diversifie la gamme et travaille avec des artisans du goût pour proposer toujours plus de truffes. Au Marc de Champagne, agrémentées de macarons ou encore d'orange confite, les truffes Mathez se parent de leurs plus beaux atours et partent à la rencontre d'une clientèle conquise à travers le monde entier.
Aujourd'hui ce sont des dizaines de recettes gourmandes et chocolatées que vous pouvez retrouver dans de jolis emballages élégants pensés pour préserver toutes les saveurs des produits.
En 2021, la chocolaterie est reprise par deux passionnés du chocolat : Olivier de Macar et Marc Delsemme, qui ont pour objectif de renforcer le positionnement de Chocolat Mathez à l’international.
Un savoir-faire exigeant
Pour s'assurer un succès grandissant et satisfaire ses clients, la chocolaterie Mathez s'engage à respecter des critères de qualité exigeants tout au long de la ligne de production pour vous proposer des douceurs chocolatées sans arôme artificiel aux véritables éclats croquants. Les truffes sont déclinées sous plus de trente recettes différentes (sel de Guérande, macaron-framboise, caramel beurre salé, crêpe dentelle de Bretagne…).
Dans ce sens, les équipes de la chocolaterie Mathez sélectionnent rigoureusement ses matières premières, pour garantir une qualité sensorielle et gustative unique. Pour aller encore plus loin, l'entreprise s'investit également dans l'obtention de nombreuses certifications comme le bio et le commerce équitable, ainsi que dans la production d’un produit toujours plus noble : la truffe au chocolat pur beurre de cacao.