[Interview] Catherine, Chef d’Équipe de la zone Conditionnement

Faites la connaissance de Catherine, une des chefs d’équipe de la zone conditionnement depuis 2014. Elle nous parle de son travail, de ses missions au sein de l’entreprise Chocolat Mathez.

Catherine, pouvez-vous nous en dire plus sur votre parcours chez Chocolat Mathez ?

En 2005, j’ai débuté en tant que saisonnière au conditionnement. Rapidement j’ai évolué au poste de responsable d’une équipe de 5 personnes puis en 2014, je suis devenue une des chefs d’équipe de la zone conditionnement de l’usine.

En quoi consiste votre métier et vos missions ?

Mon poste consiste aussi à contrôler la préparation des commandes des clients.

Je veille à la bonne réalisation des commandes et cela passe par le contrôle de l’étiquetage des produits. Je vérifie si la réalisation des commandes est bien respectée selon plusieurs facteurs : le produit, le parfum, le poids et la Date Limite de Consommation (DLC).

Mon poste m’amène aussi à préparer certaines commandes clients.

Quels sont les différents aboutissants de votre poste ?

  • Coordination et harmonisation des équipes de conditionnement.
  • Informer mon responsable sur les éventuelles ruptures de stock (des parfums de truffe et des produits d’emballages).

Je suis amenée à me déplacer dans les zones de stockage et dans la production afin de préparer les commandes.

Un moment marquant au sein de l’entreprise ?

J’ai deux moments marquants au sein de l’entreprise : mon CDI en 2013 et ma promotion en tant que chef d’équipe.

Un dernier mot ? 

Le poste que j’occupe me satisfait pleinement, de par les prises de responsabilités qu’il m’offre et par la bonne ambiance qui règne dans l’entreprise. La cohésion avec les saisonniers et le personnel encadrant ainsi que l’écoute, le dialogue et la considération sont des facteurs importants pour réussir la saison de Noël très dense.