Skip to main content

Le début de la faim !L’histoire de la chocolaterie Mathez remonte à l’année 1934, quand Alaüs Mathez se lance dans la confection de produits haut de gamme au chocolat : la truffe au cacao, produite avec soin par ses petites mains dont l’objectif principal est la qualité.

date 2

Le big chocoloveUn entrepreneur du nom d’Éric Fischer tombe littéralement amoureux du chocolat (et on le comprend !). Il diversifie la gamme de recettes en travaillant avec des artisans du goût pour proposer toujours plus de truffes chocolatées !

date 3

Une nouvelle pépite voit le jouravec la construction d’un site de fabrication de 2000 m2 à Châteauneuf sur Sarthe.

date 4

Elle ne compte pas pour du beurre !Qui ça ?
La truffe pur beurre de cacao de Mathez, nouvelle gourmandise haut de gamme de la marque.

date 5

Bio comme toutIl fallait bien un chiffre rond pour lancer une nouvelle gamme de truffes au cacao biologiques issue du commerce équitable !

date 6

La gamme se diversifie !Mathez met en place un nouveau procédé de fabrication et élabore un nouveau produit : la bûchette au cacao fondant.

date 7

La qualité avant toutChocolat Mathez crée un pôle d’Assurance Qualité pour répondre aux exigences de la clientèle internationale.

date 8

Choc’ & StockLa surface de stockage s’agrandit de 1500m2 et permet ainsi une augmentation des moyens de production. Encore plus de chocolat !

date 9

Bienvenue au Chocolab’ !Pour toujours plus d’innovations, Mathez crée un pôle R&D.

date 10

La boutique est ouverte !Mathez ouvre une boutique sur son site de production.

date 11

La traçabilité aux troussesInvestissement dans du matériel de conditionnement et évolution de la traçabilité informatique.

date 12

Chocolat Mathez obtient sa première certification IFS (International Food Standard) Niveau supérieur

date 13

Toujours plus de chocolat !Agrandissement du site de production de 2500 m2.
La surface totale est dorénavant de 5000m2.

date 14

Pour garder la ligne…il faut commencer par la créer : mise en route d’une nouvelle ligne de production.

date 15

On dévoile nos tablettes !Mathez investit dans du matériel de conditionnement et décline sa gamme avec un nouveau produit : “La tablette by Mathez”.

date 16

Un lancement complètement barré !Présentation d’un produit innovant : la Truffle Bar.

date 17

Qui dit Snack ?Mathez prend la route du snacking avec des petits sachets de truffes au cacao à emporter partout.

date 18

Un nouveau tournant au CointreauCollaboration avec la maison Cointreau.

Comme un rocCréation du produit “Le Rocher by Mathez”.

Rachat-Chocolat-Mathez
date 20

On continue sur notre lancéeLancement de la marque snacking Truffee’s & Co.
Rachat par Olivier de Macar et Marc Delsemme, deux passionnés de chocolat, propriétaires de la chocolaterie Bruyerre en Belgique.

Carnet rose Du mariage de Bruyerre et Mathez est né “Praleen & Co”, un assortiment de pralines aux saveurs innovantes et au packaging décalé

contact contact
error: Contenu protégé !! Content is protected !!