10 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson

Pour 12 muffins

Muffin framboise pépites de chocolatIngrédients

  • 100g de beurre mou
  • 180g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 25cl de lait
  • 100g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 60g de truffes chocolat parfum macaron framboise Mathez, hachées grossièrement

Instructions

  1. Sortez au moins 1h en avance votre beurre du frigo.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th6) et beurrez / farinez les moules à muffins. Pour une présentation plus élaborée, vous pouvez disposer des moules en papier dans votre moule.
  3. Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et homogène.
  4. Incorporez les œufs un par un en fouettant au fouet électrique, ou au fouet manuel.
  5. Insérez petit à petit la farine et la levure, puis une pincée de sel, sans cesser de fouetter.
  6. Finissez par l’ajout du lait. Votre pâte doit être lisse.
  7. Versez les truffes macaron framboise hachées grossièrement à la préparation, puis les framboises. Si vous optez pour des framboises surgelées, sortez-les au dernier moment du congélateur, pour éviter qu’elles rendent du jus.
  8. Versez la pâte dans vos moules à muffin et enfournez pendant 20 minutes.
  9. Sortez vos gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.

Pour une recette encore plus chocolatée, vous pouvez faire fondre les truffes en chocolat au bain-marie et les incorporer à la pâte sous forme liquide. Vous pouvez aller jusqu’à 100g de truffes en chocolat, pour les mordus de cacao !