Nous avons trouvé pour vous des recettes sucrées que vous pourrez partager cet été entre amis autour d’un barbecue. Qu’est-ce qu’un été sans barbecue ? Qu’est-ce qu’un dessert sans chocolat ?

Découvrez trois recettes fruitées et chocolatées à faire au barbecue.

 

LA BANANE TRUFFÉE

 
Les ingrédients : 
– 4 bananesRECETTES SUR GRILL
– 12 truffes natures Mathez

 

Prendre chaque banane, garder la peau mais faites une fente avec un couteau en évitant de les couper en deux.
Mettre trois truffes CHOCOLAT MATHEZ dans la fente.
Enveloppez-les chacune dans du papier aluminium, en formant une papillote. Les placer sur la grille du barbecue.
N’oubliez pas de surveiller la cuisson : une fois le chocolat fondu, on peut déguster ce dessert.
 
 
 
 

LES BROCHETTES DE FRUITS 

Des fruits frais grillés au barbecue, MIAM !
 
Les ingrédients  pour environ 10 brochettes : 
– 1  pomme
– 1  banane
– 24  fraises
– 1/2 ananas (12 morceaux)
– 1 kiwi
 – 10 truffes natures Mathez
 
Pour la marinade :
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– 25 g  de beurre fondu
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 1/2 cuillère de cardamome en poudre
 
Préparez la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu, puis le sucre, le rhum, la cardamome.
Préparez les brochettes (de fines brochettes en bois d’environ 15 à 20 cm de long vont très bien) : une fraise, un quartier de pomme, une rondelle de banane (assez épaisse), un morceau d’ananas, une rondelle de kiwi,  une fraise …

RECETTES SUR GRILL

Posez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade, au moins une heure à l’avance.
Préparer un délicieux coulis de chocolat à base des truffes Chocolat Mathez : faites fondre 20 truffes au bain-marie (ajoutez du lait selon la consistance de votre coulis), ça y est c’est prêt !
 
Faites cuire les brochettes au barbecue sur un papier aluminium, en les retournant de temps en temps et faire vous plaisir avec un peu de coulis de truffes Chocolat Mathez.
 

Vous pouvez également faire une brochette de chamallows et de fraises. 

RECETTES SUR GRILL    RECETTES SUR GRILL

 
 
 

LES POMMES RÔTIES

Pour un dessert gourmand, essayez les papillotes de fruits, avec cette recette de pommes rôties au dattes et caramel.
 
Les ingrédients pour 4 personnes
– 4 pommes
– 50g noix de pécan torréfiées
– 4 truffes natures Mathez
– 8 dattes
 

RECETTES SUR GRILL

 
 
 
 
Epluchez les pommes, évidez le centre sans aller jusqu’au bout.
Mélangez des dattes coupées en morceaux avec des noix de pécan torréfiées et hachées. Garnissez les pommes avec ce mélange. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et une truffe au centre de la pomme. Enveloppez les pommes dans deux couches de feuilles aluminium. Refermez bien hermétiquement.
Placez les papillotes sur la grille du barbecue quand le feu est doux ou directement dans les braises.
Laissez cuire 20 à 30 minutes.
Régalez-vous !