aumoniere abricot noix chocolat

aumônière de crêpes

aux abricots, noix et chocolat
25 mn
10 mn
4 à 6 personnes
Facile

Une façon simple et chic de réinventer les traditionnelles crêpes. Vous pouvez remplacer les abricots par le fruit de votre choix : pomme, fraise, mangue …

Les ingrédients
Pour la garniture
500g d’abricots frais ou en conserve
2 cuillères à soupe de jus de citron
Entre 10 et 20 grammes de beurre
80g de truffes Mathez bio aux pépites de chocolat
60g de miel
80g de noix
1 cuillère à soupe de mascarpone
Optionnel : 6 cuillères à soupe de rhum
Pour les crêpes
3 oeufs
30g de sucre en poudre
150g de farine
40cl de lait
Optionnel : quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger
pour cette recette
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Les étapes
1
Si c’est la saison des abricots, préparez-les en les dénoyautant puis en les hachant grossièrement. Si vous optez pour des abricots en boite, hachez-les directement.
2
Arrosez les abricots de jus de citron et mélangez le tout.
3
Faites fondre une noix de beurre dans un poêle et faites sauter les abricots environ 2 minutes.
4
Ajoutez le miel et les noix.
5
Mélangez le tout et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes à feu tempéré.
6
Enfin, ajoutez le mascarpone et retirez la poêle du feu. Réservez.
7
Passons à la préparation des crêpes : commencez par battre les œufs avec le sucre.
8
Ajoutez le lait puis la farine. Veillez à ne pas faire de grumeaux. Astuce : pour éviter les grumeaux, pensez à tamiser la farine avant de l’ajouter à l’appareil à crêpe.
9
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)
10
Beurrez un plat et commencez le montage de vos aumônières.
11
Garnissez les crêpes une par une de cuillères à soupe de la préparation à base d’abricots, saupoudrez de truffes en chocolat Mathez coupées en morceaux avant de les refermer.
12
Pour les refermer, utilisez de la ficelle de cuisine, sans trop serrer.
13
Arrosez les aumônières de rhum et enfournez 10 minutes.
14
Servez vos aumônières de préférence chaudes, accompagnées d’une boule de glace ou seules !
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