biscuit sablé chocolat

Biscuits sablés

au chocolat
20 mn
20 mn
4 personnes
Facile

Recette idéale pour servir au goûter ou avec la pause café / thé.

L’astuce : conserver le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !

Les ingrédients
120g de farine
50g de sucre
75g de beurre mou (à sortir du frigo une heure à l’avance)
100g de truffes Mathez
1 jaune d’œuf
Une cuillère rase à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
pour cette recette
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Les étapes
1
Faites fondre les truffes Mathez au bain-marie – ou au micro-ondes. Une fois le chocolat lisse (il doit napper votre cuillère), le réserver hors du feu.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique si possible. Le mélange doit blanchir
3
Incorporez le jaune d’œuf, le chocolat fondu et votre extrait de vanille.
4
Mélangez la farine et la levure ensemble. L’incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
5
Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminez de mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère plate en bois.
6
Faites des rouleaux de pâte, les emballez dans du film alimentaire et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
7
Préchauffez le four à 180 ° C (th 6)
8
Après avoir sorti les rouleaux de pâtes du frigo, coupez des morceaux d’environ 1cm.
9
Disposez vos rondelles sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien et enfournez pour 10 minutes.
10
A la sortie du four, les sablés semblent mou : c’est complètement normal. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent et adoptent leur consistance normale.
11
Vous pouvez ajouter du sucre glace dessus avant de servir pour épater vos invités !
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