chocolat bouchées briochées truffes

bouchées briochées

aux tablettes chocolat by Mathez
25 mn + 4h & 1h de repos
10 mn
4 personnes
Facile à Moyen

Pour le goûter et les pauses gourmandes.

Selon vos goûts ou pour varier les plaisirs, utilisez nos autres parfums de tablettes de chocolat fourrées à la truffe fantaisie by Mathez !

En topping, vous pouvez également mettre des graines de sucre à la place du sésame, après cuisson !

Les ingrédients
250g de farine
50g de sucre en poudre
10g de levure
5g de sel
4 œufs (bio de préférence)
80g de beurre mou
1 à 2 tablettes by Mathez au lait fourré à la truffe fantaisie nature
Optionnel : graines de sésame
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Dans un bol mélangeur électrique (robot de pâtisserie), mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et 3 œufs entiers puis pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne.
2
Ajoutez le beurre ramolli et laissez pétrir jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
3
Laissez reposer la pâte au moins 4 heures au réfrigérateur.
4
Si vous le souhaitez, faites griller l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graines de sésame à la poêle chauffée à feu moyen.
5
Aplatissez-les légèrement et placez un ou deux carrés de chocolat au centre à chaque fois, puis enrobez-les.
6
Il est temps de laisser lever les brioches. Pour cela, vous devez découper un papier sulfurisé à la forme et taille de votre appareil de cuisson vapeur (électrique ou panier cuit-vapeur).
7
Posez la feuille dans votre appareil de cuisson et déposez vos boulettes, en les espaçant suffisamment pour leur laisser la place de gonfler.
8
Laissez lever vos boulettes environ 1 heure.
9
Battre le 4ème œuf et dorez les boulettes avec.
10
Déposez les graines de sésame sur vos brioches puis faites-les cuire environ 10 minutes.
11
Mangez les brioches bien chaudes !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite

  • Cookies Vegan Beurre Cacahuètes Chocolat

    Cookies vegan beurre de cacahuètes et pépites de truffes en chocolat Amis Vegan ou Amoureux de cookies, découvrez cette recette 100% vegan au beurre de cacahuètes et Truffes au chocolat Vegan, by Mathez. Les ingrédients 80g de … Lire la suite

  • pancake sauce chocolat
    15 mn
    5 mn
    2 personnes
    Très facile
    Pancakes pépites de chocolat

    Pancakes aux pépites de chocolat Recette de pancakes aux truffes Mathez : pancakes facile à préparer et rapide, pour régaler petits et grands ! Les ingrédients 2 œufs5 cuillères à soupe de lait150g de farine2 cuillères à soupe … Lire la suite