Recette de Bouchées briochées au chocolat, pour le goûter et les pauses gourmandes.

brioches chocolat maison recette25 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson – 4 & 1 heure de repos

Pour 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un bol mélangeur électrique (robot de pâtisserie), mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et 3 œufs entiers puis pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne.
  2. Ajoutez le beurre ramolli et laissez pétrir jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
  3. Laissez reposer la pâte au moins 4 heures au réfrigérateur.
  4. Si vous le souhaitez, faites griller l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graines de sésame à la poêle chauffée à feu moyen.
  5. Aplatissez-les légèrement et placez un ou deux carrés de chocolat au centre à chaque fois, puis enrobez-les.
  6. Il est temps de laisser lever les brioches. Pour cela, vous devez découper un papier sulfurisé à la forme et taille de votre appareil de cuisson vapeur (électrique ou panier cuit-vapeur).
  7. Posez la feuille dans votre appareil de cuisson et déposez vos boulettes, en les espaçant suffisamment pour leur laisser la place de gonfler.
  8. Laissez lever vos boulettes environ 1 heure.
  9. Battre le 4ème œuf et dorez les boulettes avec.
  10. Déposez les graines de sésame sur vos brioches puis faites-les cuire environ 10 minutes.
  11. Mangez les brioches bien chaudes !

Selon vos goûts ou pour varier les plaisirs, utilisez nos autres parfums de tablettes de chocolat fourrées à la truffe fantaisie by Mathez !

En topping, vous pouvez également mettre des graines de sucre à la place du sésame, après cuisson !