brownie vegan aux noix de pécan

Brownie Vegan

Noix de Pecan et pointe de sel
10 mn
10 mn
16 à 18 portions
Facile

Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux !

Les ingrédients
25 dates douces dénoyautées
50 ml d’huile de coco
15ml d’eau
60g de noix de pecans grillées
50g de cacao en poudre vegan
50g de truffes en chocolat Mathez vegan hachées
Une pincée de gros sel de Guérande (de préférence)
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un robot de cuisine, mélangez les dates, l’huile de coco et l’eau. Laissez broyer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et crémeux. (si vous n’avez pas de robot de cuisine, vous pouvez réaliser l’opération à l’aide d’une fourchette dans un bol).
3
Ajoutez les noix de pécan dans le robot. Mélangez peu de temps afin de garder des morceaux entiers de noix de pécan.
4
Enlevez la lame du robot et ajoutez à la mixture le cacao en poudre, la pointe de sel et les truffes en chocolat Mathez hachées. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
5
Dans un plat à brownie préalablement recouvert d’un film cuisson (ou beurré/fariné), disposez votre appareil à brownie de façon homogène.
6
Enfournez pendant 10 minutes.
7
Sortir du four et ajoutez si vous le souhaitez des noix de pécans ou encore des truffes en chocolat Mathez hachées. Coupez votre brownie en petites bouchées. Vous pouvez le placer au réfrigérateur avant de servir : il n’en sera que meilleur !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite