recette pop cache chocolat truffes

Cake Pop

aux éclats de truffes chocolat
20 mn
15 mn
20 pop cakes
Très facile

Recette de Cake pop aux éclats de truffes : facile à préparer et délicieux. Pour petits et grands !

Les ingrédients
30g de beurre + 1 noix pour graisser le plat
30g de farine
30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Truffes Mathez à la crêpe dentelle
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez le four à 180 ° C et graissez un moule à popcake avec du beurre (étape à sauter si votre moule est en silicone).
2
Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre, à la farine et à l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte de consistance homogène.
3
Répartissez la pâte dans les cavités du moule, le recouvrir de la 2ème partie et enfournez pendant 15 minutes.
4
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie vos truffes crêpe dentelle Mathez, jusqu’à obtenir une consistance fluide et brillante. Vous pouvez broyer quelques truffes pour la décoration. Réservez.
5
Une fois les pop cakes cuites, trempez chacun de vos batons dans le chocolat fondu et insérez-le dans le pop cake jusqu’à moitié. Répétez l’opération pour tous les pop cakes.
6
Prenez chacune de vos sucettes et trempez le gâteau dans votre chocolat fondu. Pour la décoration, vous pouvez plonger immédiatement après le même gâteau dans vos truffes en morceaux, pour ajouter du croquant.
7
En décoration, vous pouvez également plonger vos pop cake dans des bonbons, des vermicelles ou billes colorées …
8
Vos pop cakes sont prêtes : Dégustez !
+
Astuce : Votre moule spécial pop cake peut également servir de présentoir, grâce aux petits trous à leur surface !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite