Préparez votre glace maison pour l’été !

Une recette pour 4 personnes (sans sorbetière) – Préparation : 5 minutes

 

glace aux truffes MathezIngrédients

3 œufs 

50cl de crème fraîche épaisse 

10cl de sucre en poudre 

10cl de sucre glace 

200g de truffes natures Chocolat Mathez (environ 22 truffes)

 

Préparation

Faites fondre dans une casserole les 200g de truffes Chocolat Mathez.

Fouettez dans un récipient le sucre avec les jaunes d’œufs (gardez les blancs, vous en aurez besoin à l’étape suivante). Ajoutez la crème fraîche et les truffes fondues.

Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez-y une pincée de sel et le sucre glace. Incorporez petit à petit et délicatement les blancs d’œufs en neige dans la préparation. Le mélange doit devenir mousseux.

Mettez la préparation dans un récipient adapté au congélateur durant 3h.

 

Ça y est, vous pouvez maintenant déguster votre glace aux truffes Chocolat Mathez pour vous rafraîchir tout l’été !