glace chocolat truffée

glace au chocolat

aux truffes Mathez, sans sorbetière
5 mn
-
4 personnes
Facile

Préparez votre glace maison pour l’été (et toutes les saisons), et ce, sans sorbetière !

Les ingrédients
3 œufs
50cl de crème fraîche épaisse
10cl de sucre en poudre
10cl de sucre glace
200g de truffes natures Chocolat Mathez (environ 22 truffes)
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre dans une casserole les 200g de truffes Chocolat Mathez.
2
Fouettez dans un récipient le sucre avec les jaunes d’œufs (gardez les blancs, vous en aurez besoin à l’étape suivante). Ajoutez la crème fraîche et les truffes fondues.
3
Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez-y une pincée de sel et le sucre glace. Incorporez petit à petit et délicatement les blancs d’œufs en neige dans la préparation. Le mélange doit devenir mousseux.
4
Mettez la préparation dans un récipient adapté au congélateur durant 3h.
5
Ça y est, vous pouvez maintenant déguster votre glace aux truffes Chocolat Mathez pour vous rafraîchir tout l’été !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite