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Glaces aux fruits rouges

enrobées de truffe
20 mins
4h de congélation
3 personnes
Facile

Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan. 

Les ingrédients
300 g d’un mélange fraises et framboises (ou myrtilles, cerises…)
100 ml de lait de coco
2 cuillères à café de sirop d’érable
200 g de truffes au chocolat
150 ml d’huile de coco
pour cette recette
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Les étapes
1
Lavez vos fruits délicatement.
2
Versez les fruits et le lait de coco dans un blender, puis ajoutez le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
3
Filtrez les petits pépins des fruits rouges et versez cette préparation dans les moules à glace.
4
Placez au congélateur pour minimum 4 h.
5
Préparez le glaçage, une fois les glaces formées. Dans un bol, déposez le chocolat et l’huile de coco et faites fondre au bain marie pendant 5 min environ. Laissez un peu refroidir à température ambiante.
6
Démoulez les glaces. Pour cela, passez le moule à l’eau chaude pendant 30 secondes pour que chaque glace se démoule très facilement. Trempez-les une à une rapidement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus de chocolat.
7
Posez les glaces sur du papier cuisson et placez-les au réfrigérateur pendant 1h au minimum avant de déguster.
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