matilda-bellman-B7iWPUXU6OI-unsplash

Glaces aux fruits rouges

enrobées de truffe
20 mins
4h de congélation
3 personnes
Facile

Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan. 

Les ingrédients
300 g d’un mélange fraises et framboises (ou myrtilles, cerises…)
100 ml de lait de coco
2 cuillères à café de sirop d’érable
200 g de truffes au chocolat
150 ml d’huile de coco
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Lavez vos fruits délicatement.
2
Versez les fruits et le lait de coco dans un blender, puis ajoutez le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
3
Filtrez les petits pépins des fruits rouges et versez cette préparation dans les moules à glace.
4
Placez au congélateur pour minimum 4 h.
5
Préparez le glaçage, une fois les glaces formées. Dans un bol, déposez le chocolat et l’huile de coco et faites fondre au bain marie pendant 5 min environ. Laissez un peu refroidir à température ambiante.
6
Démoulez les glaces. Pour cela, passez le moule à l’eau chaude pendant 30 secondes pour que chaque glace se démoule très facilement. Trempez-les une à une rapidement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus de chocolat.
7
Posez les glaces sur du papier cuisson et placez-les au réfrigérateur pendant 1h au minimum avant de déguster.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • brooke lark soCYO4mMVWk unsplash 1920x1143
    30 min
    10 min
    Une dizaine
    Facile
    Biscuits de noël au chocolat

    Biscuits de noël au chocolat N’attendez pas le réveillon pour faire opérer la magie de noël. Ces petits biscuits au chocolat vous transporteront le temps d’un thé ou d’un goûter. Les ingrédients 100 g de beurre125 g de sucre1 oeuf300 … Lire la suite

  • 72893 w600cxt0cyt0cxb2000cyb1333
    55 min
    15 min
    4 personnes
    Facile
    Bûche de noël au chocolat

    Bûche de noël au chocolat Que serait noël sans une bûche au chocolat ? Découvrez cette recette fondante et légère qui finira votre repas de réveillon en beauté. Les ingrédients 4 oeufs140g de sucre en poudre100g de farine 11g de levure … Lire la suite

  • homemade coconut chocolate bar

    Barre chocolatée vegan à la truffe au chocolat et noix de coco Plaisir coupable et exotique 100% vegan qui marie parfaitement la noix de coco à la truffe au chocolat. Les ingrédients 80 g de noix de coco râpée20 g de copeaux de coco60 g … Lire la suite