recette granolat chocolat amandes coco

granola chocolat

noix de coco et fruits secs
10 mn
20 mn
Variable - 1 pot
Facile

Ce Granola peut se conserver comme un muesli en bocal, et ainsi vous servir de petit déjeuner ou d’encas au cours des prochains jours, avec un peu de lait.

Pour les gourmands et amoureux des fruits secs, vous pouvez ajouter à la recette des noisettes, des raisins secs ou encore des abricots secs ! Ou bien des fruits frais comme des framboises ou des myrtilles. A insérer plutôt en fin de recette avec le chocolat.

Les ingrédients
200g de flocons d’avoine
50g de noix de coco râpée
100g de truffes Mathez noisette Bio
50g d’amandes entières
2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable)
30g de sucre complet
2 cuillères à soupe de lait de vache ou soja
Optionnel : 1 cuillère à café de vanille en poudre
pour cette recette
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Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2
Mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco, les amandes et la vanille en poudre.
3
Ajoutez le miel (ou le sirop d’érable) ainsi que le sucre complet et bien mélanger à nouveau.
4
Avec une cuillère en bois ou une spatule, étalez la préparation sur une plaque que vous aurez préalablement recouverte de papier de cuisson.
5
Faites cuire pendant 20 minutes. Selon votre four ou votre goût, laissez entre 10 et 20 minutes de plus.
6
Sortez votre préparation du four et laissez-la complètement refroidir.
7
Pendant ce temps, concassez vos truffes Mathez, à l’aide d’un mortier, d’un robot ou en les coupant avec un couteau.
8
Mélangez votre Granola et votre chocolat dans un saladier puis conservez dans un bocal hermétique.
9
Votre Granola est prêt à déguster !
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