brownie vegan aux noix de pécan

Brownie Vegan

Noix de Pecan et pointe de sel
10 mn
10 mn
16 à 18 portions
Facile

Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux !

Les ingrédients
25 dates douces dénoyautées
50 ml d’huile de coco
15ml d’eau
60g de noix de pecans grillées
50g de cacao en poudre vegan
50g de truffes Chocolat Mathez vegan hachées
Une pincée de gros sel de Guérande (de préférence)
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un robot de cuisine, mélangez les dates, l’huile de coco et l’eau. Laissez broyer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et crémeux. (si vous n’avez pas de robot de cuisine, vous pouvez réaliser l’opération à l’aide d’une fourchette dans un bol).
3
Ajoutez les noix de pécan dans le robot. Mélangez peu de temps afin de garder des morceaux entiers de noix de pécan.
4
Enlevez la lame du robot et ajoutez à la mixture le cacao en poudre, la pointe de sel et les truffes en chocolat Mathez hachées. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
5
Dans un plat à brownie préalablement recouvert d’un film cuisson (ou beurré/fariné), disposez votre appareil à brownie de façon homogène.
6
Enfournez pendant 10 minutes.
7
Sortir du four et ajoutez si vous le souhaitez des noix de pécans ou encore des truffes en chocolat Mathez hachées. Coupez votre brownie en petites bouchées. Vous pouvez le placer au réfrigérateur avant de servir : il n’en sera que meilleur !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite