Recette fondant chocolat sans gluten

Fondant au chocolat

sans gluten
20 mn
15 à 20 mn
6 personnes
Facile

Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat !

Les ingrédients
150g de truffes Mathez sans gluten
90g de sucre complet non raffiné
3 œufs (bio de préférence)
100g de beurre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre les truffes Mathez sans gluten avec le beurre. Le mélange doit prendre une consistance lisse et brillante.
3
Hors du feu, ajoutez le sucre, puis la Maïzena.
4
Assurez-vous que le chocolat est suffisamment refroidi avant d’ajouter les œufs, l’un après l’autre.
5
Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation et enfournez entre 15 à 20 minutes.
6
Vous pouvez planter une pointe de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche. Néanmoins, vous pouvez choisir de laisser le cœur en sous cuisson pour encore plus de fondant.
7
Sortir du four et dégustez chaud ou froid !
Recette idéale avec de la crème anglaise nature, à la pistache ou encore une boule de glace vanille. Vous pouvez saupoudrez votre gâteau avec du sucre glace, du caramel liquide ou encore de la noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • mug-cake-chocolat

    Mug cake vegan aux truffes au chocolat et aux pommes​ Une recette vegan pour un goûter improvisé à la truffe au chocolat Mathez et à la pomme, prêt en 6 minutes top chrono ! Les ingrédients 50 g de compote de pomme20 g de farine de fécule … Lire la suite

  • cookies sans gluten
    10 min
    10 min
    Une dizaine de cookies
    Facile
    Cookies aux éclats de truffes sans gluten

    Cookies Sans gluten AUX ÉCLATS DE TRUFFES Gourmand et intolérant au gluten, adoptez notre recette de cookies aux éclats de truffes au chocolat sans gluten, by Mathez. Les ingrédients 1 Banane60g de flocon d’avoine1 cuillère à soupe de … Lire la suite

  • Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite