Recette fondant chocolat sans gluten

Fondant au chocolat

sans gluten
20 mn
15 à 20 mn
6 personnes
Facile

Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat !

Les ingrédients
150g de truffes Mathez sans gluten
90g de sucre complet non raffiné
3 œufs (bio de préférence)
100g de beurre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre les truffes Mathez sans gluten avec le beurre. Le mélange doit prendre une consistance lisse et brillante.
3
Hors du feu, ajoutez le sucre, puis la Maïzena.
4
Assurez-vous que le chocolat est suffisamment refroidi avant d’ajouter les œufs, l’un après l’autre.
5
Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation et enfournez entre 15 à 20 minutes.
6
Vous pouvez planter une pointe de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche. Néanmoins, vous pouvez choisir de laisser le cœur en sous cuisson pour encore plus de fondant.
7
Sortir du four et dégustez chaud ou froid !
Recette idéale avec de la crème anglaise nature, à la pistache ou encore une boule de glace vanille. Vous pouvez saupoudrez votre gâteau avec du sucre glace, du caramel liquide ou encore de la noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Orangettes 1920x1285
    1 heure
    10 à 15 min
    6 personnes
    Intermédiaire
    Orangettes Végan

    Orangettes 100% végan Pour les amoureux de l’association orange et chocolat, nous vous proposons une recette maison et gourmande d’orangettes vegan ! Les ingrédients 1 orange60 g de sucre de canne 50g de truffes chocolat vegan pour cette … Lire la suite

  • sahib tuteja MYpe  J4kEs unsplash 1920x1281
    10 min
    Sans cuisson
    3 personnes
    Facile
    Glace banane et chocolat vegan sans sorbetière

    Glace minute banane et chocolat végan sans sorbetière Une envie de fraîcheur ? Découvrez notre recette de glace au chocolat végan parfaite pour le goûter ou le dessert. Les ingrédients 3 bananes congelées3 cuillères à café de cacao … Lire la suite

  • matilda bellman B7iWPUXU6OI unsplash 1920x2880
    20 mins
    4h de congélation
    3 personnes
    Facile
    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffes fondues

    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffe Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan.  Les ingrédients 300 … Lire la suite