Recette fondant chocolat sans gluten

Fondant au chocolat

sans gluten
20 mn
15 à 20 mn
6 personnes
Facile

Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat !

Les ingrédients
150g de truffes Mathez sans gluten
90g de sucre complet non raffiné
3 œufs (bio de préférence)
100g de beurre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre les truffes Mathez sans gluten avec le beurre. Le mélange doit prendre une consistance lisse et brillante.
3
Hors du feu, ajoutez le sucre, puis la Maïzena.
4
Assurez-vous que le chocolat est suffisamment refroidi avant d’ajouter les œufs, l’un après l’autre.
5
Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation et enfournez entre 15 à 20 minutes.
6
Vous pouvez planter une pointe de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche. Néanmoins, vous pouvez choisir de laisser le cœur en sous cuisson pour encore plus de fondant.
7
Sortir du four et dégustez chaud ou froid !
Recette idéale avec de la crème anglaise nature, à la pistache ou encore une boule de glace vanille. Vous pouvez saupoudrez votre gâteau avec du sucre glace, du caramel liquide ou encore de la noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • brooke lark soCYO4mMVWk unsplash 1920x1143
    30 min
    10 min
    Une dizaine
    Facile
    Biscuits de noël au chocolat

    Biscuits de noël au chocolat N’attendez pas le réveillon pour faire opérer la magie de noël. Ces petits biscuits au chocolat vous transporteront le temps d’un thé ou d’un goûter. Les ingrédients 100 g de beurre125 g de sucre1 oeuf300 … Lire la suite

  • 72893 w600cxt0cyt0cxb2000cyb1333
    55 min
    15 min
    4 personnes
    Facile
    Bûche de noël au chocolat

    Bûche de noël au chocolat Que serait noël sans une bûche au chocolat ? Découvrez cette recette fondante et légère qui finira votre repas de réveillon en beauté. Les ingrédients 4 oeufs140g de sucre en poudre100g de farine 11g de levure … Lire la suite

  • homemade coconut chocolate bar

    Barre chocolatée vegan à la truffe au chocolat et noix de coco Plaisir coupable et exotique 100% vegan qui marie parfaitement la noix de coco à la truffe au chocolat. Les ingrédients 80 g de noix de coco râpée20 g de copeaux de coco60 g … Lire la suite