Recette fondant chocolat sans gluten

Fondant au chocolat

sans gluten
20 mn
15 à 20 mn
6 personnes
Facile

Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat !

Les ingrédients
150g de truffes Mathez sans gluten
90g de sucre complet non raffiné
3 œufs (bio de préférence)
100g de beurre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre les truffes Mathez sans gluten avec le beurre. Le mélange doit prendre une consistance lisse et brillante.
3
Hors du feu, ajoutez le sucre, puis la Maïzena.
4
Assurez-vous que le chocolat est suffisamment refroidi avant d’ajouter les œufs, l’un après l’autre.
5
Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation et enfournez entre 15 à 20 minutes.
6
Vous pouvez planter une pointe de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche. Néanmoins, vous pouvez choisir de laisser le cœur en sous cuisson pour encore plus de fondant.
7
Sortir du four et dégustez chaud ou froid !
Recette idéale avec de la crème anglaise nature, à la pistache ou encore une boule de glace vanille. Vous pouvez saupoudrez votre gâteau avec du sucre glace, du caramel liquide ou encore de la noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite