glace chocolat truffée

glace au chocolat

aux truffes Mathez, sans sorbetière
5 mn
-
4 personnes
Facile

Préparez votre glace maison pour l’été (et toutes les saisons), et ce, sans sorbetière !

Les ingrédients
3 œufs
50cl de crème fraîche épaisse
10cl de sucre en poudre
10cl de sucre glace
200g de truffes natures Chocolat Mathez (environ 22 truffes)
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre dans une casserole les 200g de truffes Chocolat Mathez.
2
Fouettez dans un récipient le sucre avec les jaunes d’œufs (gardez les blancs, vous en aurez besoin à l’étape suivante). Ajoutez la crème fraîche et les truffes fondues.
3
Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez-y une pincée de sel et le sucre glace. Incorporez petit à petit et délicatement les blancs d’œufs en neige dans la préparation. Le mélange doit devenir mousseux.
4
Mettez la préparation dans un récipient adapté au congélateur durant 3h.
5
Ça y est, vous pouvez maintenant déguster votre glace aux truffes Chocolat Mathez pour vous rafraîchir tout l’été !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • mug-cake-chocolat

    Mug cake vegan aux truffes au chocolat et aux pommes​ Une recette vegan pour un goûter improvisé à la truffe au chocolat Mathez et à la pomme, prêt en 6 minutes top chrono ! Les ingrédients 50 g de compote de pomme20 g de farine de fécule … Lire la suite

  • cookies sans gluten
    10 min
    10 min
    Une dizaine de cookies
    Facile
    Cookies aux éclats de truffes sans gluten

    Cookies Sans gluten AUX ÉCLATS DE TRUFFES Gourmand et intolérant au gluten, adoptez notre recette de cookies aux éclats de truffes au chocolat sans gluten, by Mathez. Les ingrédients 1 Banane60g de flocon d’avoine1 cuillère à soupe de … Lire la suite

  • Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite