glace chocolat truffée

glace au chocolat

aux truffes Mathez, sans sorbetière
5 mn
-
4 personnes
Facile

Préparez votre glace maison pour l’été (et toutes les saisons), et ce, sans sorbetière !

Les ingrédients
3 œufs
50cl de crème fraîche épaisse
10cl de sucre en poudre
10cl de sucre glace
200g de truffes natures Chocolat Mathez (environ 22 truffes)
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre dans une casserole les 200g de truffes Chocolat Mathez.
2
Fouettez dans un récipient le sucre avec les jaunes d’œufs (gardez les blancs, vous en aurez besoin à l’étape suivante). Ajoutez la crème fraîche et les truffes fondues.
3
Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur. Ajoutez-y une pincée de sel et le sucre glace. Incorporez petit à petit et délicatement les blancs d’œufs en neige dans la préparation. Le mélange doit devenir mousseux.
4
Mettez la préparation dans un récipient adapté au congélateur durant 3h.
5
Ça y est, vous pouvez maintenant déguster votre glace aux truffes Chocolat Mathez pour vous rafraîchir tout l’été !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite