moelleux au chocolat sans gluten et amandes

Moelleux chocolat

sans gluten
10 mn
20 à 30 mn
8 personnes
Facile
Les ingrédients
200 g de truffes pépites de chocolat biologiques Mathez
70g de sucre
70g de beurre
70g de farine de riz (à trouver en magasins spécialisés ou encore en magasins de produits bio)
4 œufs
Optionnel : 100g de poudre d’amande
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
2
Commencez par fouetter les œufs et le sucre, de préférence avec un robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Au bain-marie, faites fondre les truffes Mathez avec le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit fluide et brillant.
4
Incorporez le chocolat à la première préparation et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
5
Etape optionnelle : Ajoutez si vous le désirez, la poudre d’amande.
6
Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte dedans.
7
Enfournez 20 à 30 minutes au four : piquez au bout de 20 minutes votre gâteau pour vérifier sa cuisson. Si la lame ressort nette, il est cuit : sortez-le du four.
8
Laissez-le refroidir ou servez-le chaud, à votre convenance !
+
A déguster avec une boule de glace vanille, du coulis de fruit rouge ou encore saupoudré de sucre glace !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Sablés chocolat truffes mathez

    Sablés au chocolat et sa pointe de sel de Guérande Délicieuse recette de biscuits sablés aux truffes au chocolat, délicatement rehaussée par une légère pointe de fleur de sel de Guérande. Les ingrédients 125g de truffes au … Lire la suite

  • 5579 1920x1280

    Madeleines au chocolat truffées à la framboise Un bestseller revisité : les madeleines moelleuses et parfumées au bon goût de truffe au chocolat saveur macaron framboise. Les ingrédients 120g de truffes saveur macaron framboise100g … Lire la suite

  • brooke lark soCYO4mMVWk unsplash 1920x1143
    30 min
    10 min
    Une dizaine
    Facile
    Biscuits de noël au chocolat

    Biscuits de noël au chocolat N’attendez pas le réveillon pour faire opérer la magie de noël. Ces petits biscuits au chocolat vous transporteront le temps d’un thé ou d’un goûter. Les ingrédients 100 g de beurre125 g de sucre1 oeuf300 … Lire la suite