moelleux au chocolat sans gluten et amandes

Moelleux chocolat

sans gluten
10 mn
20 à 30 mn
8 personnes
Facile
Les ingrédients
200 g de truffes pépites de chocolat biologiques Mathez
70g de sucre
70g de beurre
70g de farine de riz (à trouver en magasins spécialisés ou encore en magasins de produits bio)
4 œufs
Optionnel : 100g de poudre d’amande
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
2
Commencez par fouetter les œufs et le sucre, de préférence avec un robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Au bain-marie, faites fondre les truffes Mathez avec le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit fluide et brillant.
4
Incorporez le chocolat à la première préparation et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
5
Etape optionnelle : Ajoutez si vous le désirez, la poudre d’amande.
6
Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte dedans.
7
Enfournez 20 à 30 minutes au four : piquez au bout de 20 minutes votre gâteau pour vérifier sa cuisson. Si la lame ressort nette, il est cuit : sortez-le du four.
8
Laissez-le refroidir ou servez-le chaud, à votre convenance !
+
A déguster avec une boule de glace vanille, du coulis de fruit rouge ou encore saupoudré de sucre glace !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Orangettes 1920x1285
    1 heure
    10 à 15 min
    6 personnes
    Intermédiaire
    Orangettes Végan

    Orangettes 100% végan Pour les amoureux de l’association orange et chocolat, nous vous proposons une recette maison et gourmande d’orangettes vegan ! Les ingrédients 1 orange60 g de sucre de canne 50g de truffes chocolat vegan pour cette … Lire la suite

  • sahib tuteja MYpe  J4kEs unsplash 1920x1281
    10 min
    Sans cuisson
    3 personnes
    Facile
    Glace banane et chocolat vegan sans sorbetière

    Glace minute banane et chocolat végan sans sorbetière Une envie de fraîcheur ? Découvrez notre recette de glace au chocolat végan parfaite pour le goûter ou le dessert. Les ingrédients 3 bananes congelées3 cuillères à café de cacao … Lire la suite

  • matilda bellman B7iWPUXU6OI unsplash 1920x2880
    20 mins
    4h de congélation
    3 personnes
    Facile
    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffes fondues

    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffe Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan.  Les ingrédients 300 … Lire la suite