10 minutes de préparation – 20 à 30 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Gâteau au chocolat sans glutenInstructions

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th7)
  2. Commencez par fouetter les œufs et le sucre, de préférence avec un robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Au bain-marie, faites fondre les truffes Mathez avec le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit fluide et brillant.
  4. Incorporez le chocolat à la première préparation et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Etape optionnelle : Ajoutez si vous le désirez, la poudre d’amande.
  6. Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte dedans.
  7. Enfournez 20 à 30 minutes au four : piquez au bout de 20 minutes votre gâteau pour vérifier sa cuisson. Si la lame ressort nette, il est cuit : sortez-le du four.
  8. Laissez-le refroidir ou servez-le chaud, à votre convenance !

A déguster avec une boule de glace vanille, du coulis de fruit rouge ou encore saupoudré de sucre glace !