moelleux au chocolat sans gluten et amandes

Moelleux chocolat

sans gluten
10 mn
20 à 30 mn
8 personnes
Facile
Les ingrédients
200 g de truffes pépites de chocolat biologiques Mathez
70g de sucre
70g de beurre
70g de farine de riz (à trouver en magasins spécialisés ou encore en magasins de produits bio)
4 œufs
Optionnel : 100g de poudre d’amande
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
2
Commencez par fouetter les œufs et le sucre, de préférence avec un robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Au bain-marie, faites fondre les truffes Mathez avec le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit fluide et brillant.
4
Incorporez le chocolat à la première préparation et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
5
Etape optionnelle : Ajoutez si vous le désirez, la poudre d’amande.
6
Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte dedans.
7
Enfournez 20 à 30 minutes au four : piquez au bout de 20 minutes votre gâteau pour vérifier sa cuisson. Si la lame ressort nette, il est cuit : sortez-le du four.
8
Laissez-le refroidir ou servez-le chaud, à votre convenance !
+
A déguster avec une boule de glace vanille, du coulis de fruit rouge ou encore saupoudré de sucre glace !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite