muffin framboise chocolat

MUFFIN FRAMBOISE

et pépites de chocolat
10 mn
20 mn
12 muffins
Très facile

Pour une recette encore plus chocolatée, vous pouvez faire fondre les truffes en chocolat au bain-marie et les incorporer à la pâte sous forme liquide. Vous pouvez aller jusqu’à 100g de truffes en chocolat, pour les mordus de cacao !

Les ingrédients
100g de beurre mou
180g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique
25cl de lait
100g de framboises (fraîches ou surgelées)
60g de truffes chocolat Mathez (parfum macaron framboise), hachées grossièrement
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Sortez au moins 1h en avance votre beurre du frigo.
2
Préchauffez le four à 180°C (th6) et beurrez / farinez les moules à muffins. Pour une présentation plus élaborée, vous pouvez disposer des moules en papier dans votre moule.
3
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et homogène.
4
Incorporez les œufs un par un en fouettant au fouet électrique, ou au fouet manuel.
5
Insérez petit à petit la farine et la levure, puis une pincée de sel, sans cesser de fouetter.
6
Finissez par l’ajout du lait. Votre pâte doit être lisse.
7
Versez les truffes macaron framboise hachées grossièrement à la préparation, puis les framboises. Si vous optez pour des framboises surgelées, sortez-les au dernier moment du congélateur, pour éviter qu’elles rendent du jus.
8
Versez la pâte dans vos moules à muffin et enfournez pendant 20 minutes.
9
Sortez vos gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite