recette pastillas pommes chocolat cannelle

pastillas de pommes

au chocolat et à la cannelle
25 mn
15 mn
4 personnes
Facile

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, aussi bien préparé en salé qu’en sucré. Nous vous proposons ici une version revisitée de façon gourmande et chocolatée. La cannelle peut s’ajouter avant ou après la cuisson, à votre convenance.

Les ingrédients
4 feuilles de brick
6 pommes
50g de beurre
3 cuillères à soupe de miel
80g de truffes chocolat au sel de Guérande
2 cuillères à café de cannelle
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Commencez par peler les pommes avec un économe, et enlevez le trognon et les pépins.
2
Coupez les fruits en plusieurs morceaux, plus ou moins gros selon votre préférence.
3
Faites fondre environ 10g de beurre à la poêle et faites revenir les pommes pendant 5 minutes, avec le miel.
4
Sortez la préparation du feu et la réserver.
5
Hachez les truffes au chocolat au sel de Guérande et mettre de côté.
6
Faites fondre le beurre restant au micro-ondes puis coupez les 4 feuilles de brick en 2.
7
Avec un pinceau de cuisine, imbibez les feuilles de beurre, sans excès.
8
Préchauffez le four à 180°C (th6).
9
Disposez les feuilles de brick en forme de croix : une moitié dans le sens de la largeur, l’autre moitié par-dessus, perpendiculairement.
10
Disposez vos pommes au centre des feuilles de brick et ajoutez de la truffe hachée par-dessus.
11
Refermez votre pastilla le plus hermétiquement possible.
12
Placez vos pastillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de cannelle.
13
Enfournez pendant 15 minutes.
14
Sortez du four : c’est prêt à être dégusté !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite