gateau magique chocolat recette

gâteau magique

au chocolat
20 mn
55 mn
8 personnes
Facile

Recette idéale pour servir au goûter ou avec la pause café / thé.

L’astuce : conserver le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !

Les ingrédients
125g de beurre doux
4 œufs
50g de truffes Mathez
50cl de lait
150g de sucre
70g de farine
pour cette recette
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Les étapes
1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
2
Séparez les blancs des jaunes d’œuf puis fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange jaunes d’œuf / sucre.
4
Faites fondre les truffes au chocolat Mathez au bain-marie puis ajoutez-les à l’appareil à base de jaunes d’œuf.
5
Incorporez progressivement la farine à la préparation.
6
Faites tiédir le lait et l’incorporer également au mélange.
7
Fouettez les blancs d’œuf en neige puis incorporez les progressivement à l’appareil : d’abord en commençant par 2 cuillerées, en fouettant vivement avec un fouet. Puis le reste petit à petit, délicatement. Il est normal qu’il reste des grumeaux à la préparation.
8
Versez la pâte dans un moule entre 20 et 26cm, beurré et fariné (astuce : optez pour un moule en silicone, c’est autant de temps gagné au démoulage !)
9
Enfournez pendant 55 minutes.
10
Une fois le gâteau sorti, faites le refroidir à température ambiante puis placez le au réfrigérateur au moins 3 heures.
11
Démoulez votre gâteau magique et épatez vos invités !
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