mousse chocolat écorce orange

Mousse au chocolat

à l'écorce d'orange
20 mn - 2h de refroidissement
5 mn
20 mousses
Facile

Recette très rapide de mousse au chocolat à l’orange, réalisée avec des truffes Mathez !

Les ingrédients
300 g de truffes fantaisie Mathez a l’écorce d’orange confite, hachées grossièrement
Une pincée de sel
8 œufs, dont vous aurez séparé les jaunes des blancs
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cointreau ou Triple-Sec
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
300ml de crème double
4 oranges, le zeste seulement
pour cette recette
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Les étapes
1
Placez les Truffes Fantaisie Mathez à l’écorce d’orange confite dans un bol en verre sur une casserole d’eau frémissante. Faites fondre à feu doux et ajoutez une pincée de sel. Retirez du feu et mettez de côté.
2
Placez les jaunes d’œufs dans un grand bol et ajoutez le sucre en poudre, la liqueur et la poudre de cacao. Battez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs en neige.
4
Dans un troisième bol, battez la crème au mélange de jaune et fouettez à nouveau.
5
Maintenant, ajoutez les Truffes Fantaisie Mathez a l’écorce d’orange confite fondues et remuez. Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange de chocolat aussi doucement que possible. Ne battez pas ou vous allez perdre tout l’air des blancs en neige !
6
Utilisez une petite cuillère pour déposer la mousse dans des verres à liqueur et réfrigérez pendant minimum deux heures.
7
Saupoudrez de poudre de cacao et ainsi qu’avec un peu de zeste d’orange avant de servir.
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