recette pastillas pommes chocolat cannelle

pastillas de pommes

au chocolat et à la cannelle
25 mn
15 mn
4 personnes
Facile

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, aussi bien préparé en salé qu’en sucré. Nous vous proposons ici une version revisitée de façon gourmande et chocolatée. La cannelle peut s’ajouter avant ou après la cuisson, à votre convenance.

Les ingrédients
4 feuilles de brick
6 pommes
50g de beurre
3 cuillères à soupe de miel
80g de truffes chocolat au sel de Guérande
2 cuillères à café de cannelle
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Commencez par peler les pommes avec un économe, et enlevez le trognon et les pépins.
2
Coupez les fruits en plusieurs morceaux, plus ou moins gros selon votre préférence.
3
Faites fondre environ 10g de beurre à la poêle et faites revenir les pommes pendant 5 minutes, avec le miel.
4
Sortez la préparation du feu et la réserver.
5
Hachez les truffes au chocolat au sel de Guérande et mettre de côté.
6
Faites fondre le beurre restant au micro-ondes puis coupez les 4 feuilles de brick en 2.
7
Avec un pinceau de cuisine, imbibez les feuilles de beurre, sans excès.
8
Préchauffez le four à 180°C (th6).
9
Disposez les feuilles de brick en forme de croix : une moitié dans le sens de la largeur, l’autre moitié par-dessus, perpendiculairement.
10
Disposez vos pommes au centre des feuilles de brick et ajoutez de la truffe hachée par-dessus.
11
Refermez votre pastilla le plus hermétiquement possible.
12
Placez vos pastillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de cannelle.
13
Enfournez pendant 15 minutes.
14
Sortez du four : c’est prêt à être dégusté !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite