poire pochée nappage chocolat

POIRES POCHÉES

Sauce Chocolat Earl Grey
10 mn
40 mn
4 personnes
Facile

Recette de Poires pochées Sauce Chocolat Earl Grey : pour les occasions de tous les jours !

Les ingrédients
Pour les poires
4 poires
1 gousse de vanille
1 gousse de cardamome
200g de sucre en poudre
1 bâton de canelle
Pour la sauce chocolat
10cl de lait entier chaud
10cl de crème fraîche chaude
2 sachet de thé Earl Grey
2 tablettes by Mathez au chocolat noir fourré à la truffe fantaisie nature
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préparez vos épices et fendez votre gousse de vanille en 2.
2
Épluchez les poires et les mettre dans une casserole puis couvrez-les d’eau.
3
Ajoutez le sucre et les épices.
4
Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau dans la poire. S’il n’y a aucune résistance, les poires sont cuites.
5
Sortez les poires du sirop et laissez-les refroidir pendant que vous préparez votre sauce chocolat.
6
Pour votre sauce chocolat, commencez par porter le lait et la crème dans une casserole à ébullition.
7
Une fois à ébullition, sortez-la du feu et faites infuser les sachets de thé pendant 3 minutes. Retirez les sachets à la fin des 3 minutes.
8
Ajoutez les tablettes de chocolat by Mathez coupées en morceaux. Mélangez bien pour lier la sauce.
9
Servez les poires froides – ou faites-les réchauffer pour qu’elles soient tièdes – puis arrosez-les de votre sauce au chocolat chaude.
Dégustez !
+
Conseil : pour un mélange des saveurs, vous pouvez optez pour nos autres parfums de tablettes de truffes en chocolat by Mathez !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • massimo rinaldi 1306654 unsplash 1920x1283

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite

  • brownie vegan aux noix de pécan
    10 mn
    10 mn
    16 à 18 portions
    Facile
    Brownie Vegan Noix de Pecan et Pointe de Sel

    Brownie Vegan Noix de Pecan et pointe de sel Ce brownie 100% vegan allie la force et le fondant des truffes Mathez au croquant des noix des pécans. La pointe de sel sublime le tout, pour un dessert aussi facile à réaliser que délicieux ! Les … Lire la suite

  • Fondant au chocolat sans gluten recette
    20 mn
    15 à 20 mn
    6 personnes
    Facile
    Fondant au chocolat sans gluten

    Fondant au chocolat sans gluten Une recette classique et indémodable pour les intolérants au gluten ou tout simplement ceux qui veulent tester de nouvelles recettes de fondants au chocolat ! Les ingrédients 150g de truffes Mathez sans gluten 90g … Lire la suite