poire pochée nappage chocolat

POIRES POCHÉES

Sauce Chocolat Earl Grey
10 mn
40 mn
4 personnes
Facile

Recette de Poires pochées Sauce Chocolat Earl Grey : pour les occasions de tous les jours !

Les ingrédients
Pour les poires
4 poires
1 gousse de vanille
1 gousse de cardamome
200g de sucre en poudre
1 bâton de canelle
Pour la sauce chocolat
10cl de lait entier chaud
10cl de crème fraîche chaude
2 sachet de thé Earl Grey
2 tablettes by Mathez au chocolat noir fourré à la truffe fantaisie nature
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préparez vos épices et fendez votre gousse de vanille en 2.
2
Épluchez les poires et les mettre dans une casserole puis couvrez-les d’eau.
3
Ajoutez le sucre et les épices.
4
Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau dans la poire. S’il n’y a aucune résistance, les poires sont cuites.
5
Sortez les poires du sirop et laissez-les refroidir pendant que vous préparez votre sauce chocolat.
6
Pour votre sauce chocolat, commencez par porter le lait et la crème dans une casserole à ébullition.
7
Une fois à ébullition, sortez-la du feu et faites infuser les sachets de thé pendant 3 minutes. Retirez les sachets à la fin des 3 minutes.
8
Ajoutez les tablettes de chocolat by Mathez coupées en morceaux. Mélangez bien pour lier la sauce.
9
Servez les poires froides – ou faites-les réchauffer pour qu’elles soient tièdes – puis arrosez-les de votre sauce au chocolat chaude.
Dégustez !
+
Conseil : pour un mélange des saveurs, vous pouvez optez pour nos autres parfums de tablettes de truffes en chocolat by Mathez !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite