Recette de Poires pochées Sauce Chocolat Earl Grey : pour les occasions de tous les jours !

Poire pochée sauce chocolat earl grey10 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson

Pour 4 personnes :

Ingrédients

Pour les poires

  • 4 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 gousse de cardamome
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle

Pour la sauce chocolat

Instructions

  1. Préparez vos épices et fendez votre gousse de vanille en 2.
  2. Épluchez les poires et les mettre dans une casserole puis couvrez-les d’eau.
  3. Ajoutez le sucre et les épices.
  4. Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau dans la poire. S’il n’y a aucune résistance, les poires sont cuites.
  5. Sortez les poires du sirop et laissez-les refroidir pendant que vous préparez votre sauce chocolat.
  6. Pour votre sauce chocolat, commencez par porter le lait et la crème dans une casserole à ébullition.
  7. Une fois à ébullition, sortez-la du feu et faites infuser les sachets de thé pendant 3 minutes. Retirez les sachets à la fin des 3 minutes.
  8. Ajoutez les tablettes de chocolat by Mathez coupées en morceaux. Mélangez bien pour lier la sauce.
  9. Servez les poires froides – ou faites-les réchauffer pour qu’elles soient tièdes – puis arrosez-les de votre sauce au chocolat chaude.
  10. Dégustez !

 

Conseil : pour un mélange des saveurs, vous pouvez optez pour nos autres parfums de tablettes de truffes en chocolat by Mathez !