biscuit sablé chocolat

Biscuits sablés

au chocolat
20 mn
20 mn
4 personnes
Facile

Recette idéale pour servir au goûter ou avec la pause café / thé.

L’astuce : conserver le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !

Les ingrédients
120g de farine
50g de sucre
75g de beurre mou (à sortir du frigo une heure à l’avance)
100g de truffes Mathez
1 jaune d’œuf
Une cuillère rase à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre les truffes Mathez au bain-marie – ou au micro-ondes. Une fois le chocolat lisse (il doit napper votre cuillère), le réserver hors du feu.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique si possible. Le mélange doit blanchir
3
Incorporez le jaune d’œuf, le chocolat fondu et votre extrait de vanille.
4
Mélangez la farine et la levure ensemble. L’incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
5
Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminez de mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère plate en bois.
6
Faites des rouleaux de pâte, les emballez dans du film alimentaire et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
7
Préchauffez le four à 180 ° C (th 6)
8
Après avoir sorti les rouleaux de pâtes du frigo, coupez des morceaux d’environ 1cm.
9
Disposez vos rondelles sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien et enfournez pour 10 minutes.
10
A la sortie du four, les sablés semblent mou : c’est complètement normal. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent et adoptent leur consistance normale.
11
Vous pouvez ajouter du sucre glace dessus avant de servir pour épater vos invités !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite