biscuit sablé chocolat

Biscuits sablés

au chocolat
20 mn
20 mn
4 personnes
Facile

Recette idéale pour servir au goûter ou avec la pause café / thé.

L’astuce : conserver le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !

Les ingrédients
120g de farine
50g de sucre
75g de beurre mou (à sortir du frigo une heure à l’avance)
100g de truffes Mathez
1 jaune d’œuf
Une cuillère rase à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre les truffes Mathez au bain-marie – ou au micro-ondes. Une fois le chocolat lisse (il doit napper votre cuillère), le réserver hors du feu.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique si possible. Le mélange doit blanchir
3
Incorporez le jaune d’œuf, le chocolat fondu et votre extrait de vanille.
4
Mélangez la farine et la levure ensemble. L’incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
5
Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminez de mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère plate en bois.
6
Faites des rouleaux de pâte, les emballez dans du film alimentaire et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
7
Préchauffez le four à 180 ° C (th 6)
8
Après avoir sorti les rouleaux de pâtes du frigo, coupez des morceaux d’environ 1cm.
9
Disposez vos rondelles sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien et enfournez pour 10 minutes.
10
A la sortie du four, les sablés semblent mou : c’est complètement normal. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent et adoptent leur consistance normale.
11
Vous pouvez ajouter du sucre glace dessus avant de servir pour épater vos invités !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • mug-cake-chocolat

    Mug cake vegan aux truffes au chocolat et aux pommes​ Une recette vegan pour un goûter improvisé à la truffe au chocolat Mathez et à la pomme, prêt en 6 minutes top chrono ! Les ingrédients 50 g de compote de pomme20 g de farine de fécule … Lire la suite

  • cookies sans gluten
    10 min
    10 min
    Une dizaine de cookies
    Facile
    Cookies aux éclats de truffes sans gluten

    Cookies Sans gluten AUX ÉCLATS DE TRUFFES Gourmand et intolérant au gluten, adoptez notre recette de cookies aux éclats de truffes au chocolat sans gluten, by Mathez. Les ingrédients 1 Banane60g de flocon d’avoine1 cuillère à soupe de … Lire la suite

  • Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite