biscuit sablé chocolat

Biscuits sablés

au chocolat
20 mn
20 mn
4 personnes
Facile

Recette idéale pour servir au goûter ou avec la pause café / thé.

L’astuce : conserver le blanc d’œuf non utilisé de cette recette pour réaliser notre Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs !

Les ingrédients
120g de farine
50g de sucre
75g de beurre mou (à sortir du frigo une heure à l’avance)
100g de truffes Mathez
1 jaune d’œuf
Une cuillère rase à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Faites fondre les truffes Mathez au bain-marie – ou au micro-ondes. Une fois le chocolat lisse (il doit napper votre cuillère), le réserver hors du feu.
2
Fouettez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique si possible. Le mélange doit blanchir
3
Incorporez le jaune d’œuf, le chocolat fondu et votre extrait de vanille.
4
Mélangez la farine et la levure ensemble. L’incorporer petit à petit au mélange chocolaté.
5
Lorsque la pâte devient trop épaisse, terminez de mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère plate en bois.
6
Faites des rouleaux de pâte, les emballez dans du film alimentaire et les réserver 1 heure au réfrigérateur.
7
Préchauffez le four à 180 ° C (th 6)
8
Après avoir sorti les rouleaux de pâtes du frigo, coupez des morceaux d’environ 1cm.
9
Disposez vos rondelles sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien et enfournez pour 10 minutes.
10
A la sortie du four, les sablés semblent mou : c’est complètement normal. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent et adoptent leur consistance normale.
11
Vous pouvez ajouter du sucre glace dessus avant de servir pour épater vos invités !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Orangettes 1920x1285
    1 heure
    10 à 15 min
    6 personnes
    Intermédiaire
    Orangettes Végan

    Orangettes 100% végan Pour les amoureux de l’association orange et chocolat, nous vous proposons une recette maison et gourmande d’orangettes vegan ! Les ingrédients 1 orange60 g de sucre de canne 50g de truffes chocolat vegan pour cette … Lire la suite

  • sahib tuteja MYpe  J4kEs unsplash 1920x1281
    10 min
    Sans cuisson
    3 personnes
    Facile
    Glace banane et chocolat vegan sans sorbetière

    Glace minute banane et chocolat végan sans sorbetière Une envie de fraîcheur ? Découvrez notre recette de glace au chocolat végan parfaite pour le goûter ou le dessert. Les ingrédients 3 bananes congelées3 cuillères à café de cacao … Lire la suite

  • matilda bellman B7iWPUXU6OI unsplash 1920x2880
    20 mins
    4h de congélation
    3 personnes
    Facile
    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffes fondues

    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffe Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan.  Les ingrédients 300 … Lire la suite