recette Brioches truffe chocolat

bouchées briochées

aux tablettes chocolat by Mathez
25 mn + 4h & 1h de repos
10 mn
4 personnes
Facile à Moyen

Pour le goûter et les pauses gourmandes.

Selon vos goûts ou pour varier les plaisirs, utilisez nos autres parfums de tablettes de chocolat fourrées à la truffe fantaisie by Mathez !

En topping, vous pouvez également mettre des graines de sucre à la place du sésame, après cuisson !

Les ingrédients
250g de farine
50g de sucre en poudre
10g de levure
5g de sel
4 œufs (bio de préférence)
80g de beurre mou
1 à 2 tablettes by Mathez au lait fourré à la truffe fantaisie nature
Optionnel : graines de sésame
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Dans un bol mélangeur électrique (robot de pâtisserie), mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et 3 œufs entiers puis pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne.
2
Ajoutez le beurre ramolli et laissez pétrir jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
3
Laissez reposer la pâte au moins 4 heures au réfrigérateur.
4
Si vous le souhaitez, faites griller l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graines de sésame à la poêle chauffée à feu moyen.
5
Aplatissez-les légèrement et placez un ou deux carrés de chocolat au centre à chaque fois, puis enrobez-les.
6
Il est temps de laisser lever les brioches. Pour cela, vous devez découper un papier sulfurisé à la forme et taille de votre appareil de cuisson vapeur (électrique ou panier cuit-vapeur).
7
Posez la feuille dans votre appareil de cuisson et déposez vos boulettes, en les espaçant suffisamment pour leur laisser la place de gonfler.
8
Laissez lever vos boulettes environ 1 heure.
9
Battre le 4ème œuf et dorez les boulettes avec.
10
Déposez les graines de sésame sur vos brioches puis faites-les cuire environ 10 minutes.
11
Mangez les brioches bien chaudes !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite