chocolat bouchées briochées truffes

bouchées briochées

aux tablettes chocolat by Mathez
25 mn + 4h & 1h de repos
10 mn
4 personnes
Facile à Moyen

Pour le goûter et les pauses gourmandes.

Selon vos goûts ou pour varier les plaisirs, utilisez nos autres parfums de tablettes de chocolat fourrées à la truffe fantaisie by Mathez !

En topping, vous pouvez également mettre des graines de sucre à la place du sésame, après cuisson !

Les ingrédients
250g de farine
50g de sucre en poudre
10g de levure
5g de sel
4 œufs (bio de préférence)
80g de beurre mou
1 à 2 tablettes by Mathez au lait fourré à la truffe fantaisie nature
Optionnel : graines de sésame
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Dans un bol mélangeur électrique (robot de pâtisserie), mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et 3 œufs entiers puis pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne.
2
Ajoutez le beurre ramolli et laissez pétrir jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
3
Laissez reposer la pâte au moins 4 heures au réfrigérateur.
4
Si vous le souhaitez, faites griller l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graines de sésame à la poêle chauffée à feu moyen.
5
Aplatissez-les légèrement et placez un ou deux carrés de chocolat au centre à chaque fois, puis enrobez-les.
6
Il est temps de laisser lever les brioches. Pour cela, vous devez découper un papier sulfurisé à la forme et taille de votre appareil de cuisson vapeur (électrique ou panier cuit-vapeur).
7
Posez la feuille dans votre appareil de cuisson et déposez vos boulettes, en les espaçant suffisamment pour leur laisser la place de gonfler.
8
Laissez lever vos boulettes environ 1 heure.
9
Battre le 4ème œuf et dorez les boulettes avec.
10
Déposez les graines de sésame sur vos brioches puis faites-les cuire environ 10 minutes.
11
Mangez les brioches bien chaudes !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • mug-cake-chocolat

    Mug cake vegan aux truffes au chocolat et aux pommes​ Une recette vegan pour un goûter improvisé à la truffe au chocolat Mathez et à la pomme, prêt en 6 minutes top chrono ! Les ingrédients 50 g de compote de pomme20 g de farine de fécule … Lire la suite

  • cookies sans gluten
    10 min
    10 min
    Une dizaine de cookies
    Facile
    Cookies aux éclats de truffes sans gluten

    Cookies Sans gluten AUX ÉCLATS DE TRUFFES Gourmand et intolérant au gluten, adoptez notre recette de cookies aux éclats de truffes au chocolat sans gluten, by Mathez. Les ingrédients 1 Banane60g de flocon d’avoine1 cuillère à soupe de … Lire la suite

  • Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten

    Crumble Fruits Rouges et Chocolat Sans gluten Régalez-vous tout l'été (et pas que !) avec ce crumble aux fruits rouges sublimé par les truffes Mathez, et ce, sans gluten. Une recette classique et indémodable à faire et refaire à l'envie ! Les … Lire la suite