recette pop cache chocolat truffes

Cake Pop

aux éclats de truffes chocolat
20 mn
15 mn
20 pop cakes
Très facile

Recette de Cake pop aux éclats de truffes : facile à préparer et délicieux. Pour petits et grands !

Les ingrédients
30g de beurre + 1 noix pour graisser le plat
30g de farine
30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Truffes Mathez à la crêpe dentelle
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez le four à 180 ° C et graissez un moule à popcake avec du beurre (étape à sauter si votre moule est en silicone).
2
Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre, à la farine et à l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte de consistance homogène.
3
Répartissez la pâte dans les cavités du moule, le recouvrir de la 2ème partie et enfournez pendant 15 minutes.
4
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie vos truffes crêpe dentelle Mathez, jusqu’à obtenir une consistance fluide et brillante. Vous pouvez broyer quelques truffes pour la décoration. Réservez.
5
Une fois les pop cakes cuites, trempez chacun de vos batons dans le chocolat fondu et insérez-le dans le pop cake jusqu’à moitié. Répétez l’opération pour tous les pop cakes.
6
Prenez chacune de vos sucettes et trempez le gâteau dans votre chocolat fondu. Pour la décoration, vous pouvez plonger immédiatement après le même gâteau dans vos truffes en morceaux, pour ajouter du croquant.
7
En décoration, vous pouvez également plonger vos pop cake dans des bonbons, des vermicelles ou billes colorées …
8
Vos pop cakes sont prêtes : Dégustez !
+
Astuce : Votre moule spécial pop cake peut également servir de présentoir, grâce aux petits trous à leur surface !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite