recette granolat chocolat amandes coco

granola chocolat

noix de coco et fruits secs
10 mn
20 mn
Variable - 1 pot
Facile

Ce Granola peut se conserver comme un muesli en bocal, et ainsi vous servir de petit déjeuner ou d’encas au cours des prochains jours, avec un peu de lait.

Pour les gourmands et amoureux des fruits secs, vous pouvez ajouter à la recette des noisettes, des raisins secs ou encore des abricots secs ! Ou bien des fruits frais comme des framboises ou des myrtilles. A insérer plutôt en fin de recette avec le chocolat.

Les ingrédients
200g de flocons d’avoine
50g de noix de coco râpée
100g de truffes Mathez noisette Bio
50g d’amandes entières
2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable)
30g de sucre complet
2 cuillères à soupe de lait de vache ou soja
Optionnel : 1 cuillère à café de vanille en poudre
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2
Mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco, les amandes et la vanille en poudre.
3
Ajoutez le miel (ou le sirop d’érable) ainsi que le sucre complet et bien mélanger à nouveau.
4
Avec une cuillère en bois ou une spatule, étalez la préparation sur une plaque que vous aurez préalablement recouverte de papier de cuisson.
5
Faites cuire pendant 20 minutes. Selon votre four ou votre goût, laissez entre 10 et 20 minutes de plus.
6
Sortez votre préparation du four et laissez-la complètement refroidir.
7
Pendant ce temps, concassez vos truffes Mathez, à l’aide d’un mortier, d’un robot ou en les coupant avec un couteau.
8
Mélangez votre Granola et votre chocolat dans un saladier puis conservez dans un bocal hermétique.
9
Votre Granola est prêt à déguster !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Sablés chocolat truffes mathez

    Sablés au chocolat et sa pointe de sel de Guérande Délicieuse recette de biscuits sablés aux truffes au chocolat, délicatement rehaussée par une légère pointe de fleur de sel de Guérande. Les ingrédients 125g de truffes au … Lire la suite

  • 5579 1920x1280

    Madeleines au chocolat truffées à la framboise Un bestseller revisité : les madeleines moelleuses et parfumées au bon goût de truffe au chocolat saveur macaron framboise. Les ingrédients 120g de truffes saveur macaron framboise100g … Lire la suite

  • brooke lark soCYO4mMVWk unsplash 1920x1143
    30 min
    10 min
    Une dizaine
    Facile
    Biscuits de noël au chocolat

    Biscuits de noël au chocolat N’attendez pas le réveillon pour faire opérer la magie de noël. Ces petits biscuits au chocolat vous transporteront le temps d’un thé ou d’un goûter. Les ingrédients 100 g de beurre125 g de sucre1 oeuf300 … Lire la suite