recette granolat chocolat amandes coco

granola chocolat

noix de coco et fruits secs
10 mn
20 mn
Variable - 1 pot
Facile

Ce Granola peut se conserver comme un muesli en bocal, et ainsi vous servir de petit déjeuner ou d’encas au cours des prochains jours, avec un peu de lait.

Pour les gourmands et amoureux des fruits secs, vous pouvez ajouter à la recette des noisettes, des raisins secs ou encore des abricots secs ! Ou bien des fruits frais comme des framboises ou des myrtilles. A insérer plutôt en fin de recette avec le chocolat.

Les ingrédients
200g de flocons d’avoine
50g de noix de coco râpée
100g de truffes Mathez noisette Bio
50g d’amandes entières
2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable)
30g de sucre complet
2 cuillères à soupe de lait de vache ou soja
Optionnel : 1 cuillère à café de vanille en poudre
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
2
Mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco, les amandes et la vanille en poudre.
3
Ajoutez le miel (ou le sirop d’érable) ainsi que le sucre complet et bien mélanger à nouveau.
4
Avec une cuillère en bois ou une spatule, étalez la préparation sur une plaque que vous aurez préalablement recouverte de papier de cuisson.
5
Faites cuire pendant 20 minutes. Selon votre four ou votre goût, laissez entre 10 et 20 minutes de plus.
6
Sortez votre préparation du four et laissez-la complètement refroidir.
7
Pendant ce temps, concassez vos truffes Mathez, à l’aide d’un mortier, d’un robot ou en les coupant avec un couteau.
8
Mélangez votre Granola et votre chocolat dans un saladier puis conservez dans un bocal hermétique.
9
Votre Granola est prêt à déguster !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Orangettes 1920x1285
    1 heure
    10 à 15 min
    6 personnes
    Intermédiaire
    Orangettes Végan

    Orangettes 100% végan Pour les amoureux de l’association orange et chocolat, nous vous proposons une recette maison et gourmande d’orangettes vegan ! Les ingrédients 1 orange60 g de sucre de canne 50g de truffes chocolat vegan pour cette … Lire la suite

  • sahib tuteja MYpe  J4kEs unsplash 1920x1281
    10 min
    Sans cuisson
    3 personnes
    Facile
    Glace banane et chocolat vegan sans sorbetière

    Glace minute banane et chocolat végan sans sorbetière Une envie de fraîcheur ? Découvrez notre recette de glace au chocolat végan parfaite pour le goûter ou le dessert. Les ingrédients 3 bananes congelées3 cuillères à café de cacao … Lire la suite

  • matilda bellman B7iWPUXU6OI unsplash 1920x2880
    20 mins
    4h de congélation
    3 personnes
    Facile
    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffes fondues

    Glaces aux fruits rouges enrobées de truffe Rafraîchissez-vous avec cette recette glacée qui marie parfaitement l’acidité sucrée des fruits rouges et la douceur de la truffe au chocolat Mathez, pour un plaisir givré 100% vegan.  Les ingrédients 300 … Lire la suite