Recette Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

Moelleux Chocolat

& Potimarron Sans gluten
25 min
20 min
6 personnes
Facile

Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux.

Les ingrédients
250g de truffes Mathez nature sans gluten
120g de potimarron
1 cuillère à soupe de purée de noisettes
3 oeufs
70g de sucre roux
40g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Commencez par éplucher le potimarron, le couper en 2 pour enlever les graines du milieu, puis coupez-le en cube. Faites cuire les morceaux à la vapeur ou à l’eau bouillante (non salée) pendant environ 15 minutes (votre couteau doit traverser les cubes sans résistance).
2
Une fois le potimarron cuit, écrasez-le en purée et réservez.
3
Préchauffez votre four à 180°C.
4
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
5
Dans un bol ou un saladier, battez les œufs au préalable.
6
Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron avec la purée de noisettes, le sucre, les œufs battus et le sel. Une fois le tout bien homogène, incorporez le chocolat fondu puis la farine.
7
Versez la pâte dans un moule rond ou carré beurré et fariné (non nécessaire pour les moules en silicone) puis enfournez pendant 20 minutes.
8
Dégustez tiède à la sortie du four ou froid, avec une boule de glace, saupoudré de sucre glace ou encore avec une crème anglaise !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite

  • verrine façon cheesecake 1920x2880

    Verrines cheesecake à la cerise, amande et éclats de truffes en chocolat Cheesecake et veganisme se réconcilient, dans cette recette 100% végétalienne, retrouvez les sensations d’un cheesecake crémeux et gourmand, grâce notamment à nos truffes … Lire la suite