Recette Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

Moelleux Chocolat

& Potimarron Sans gluten
25 min
20 min
6 personnes
Facile

Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux.

Les ingrédients
250g de truffes Mathez nature sans gluten
120g de potimarron
1 cuillère à soupe de purée de noisettes
3 oeufs
70g de sucre roux
40g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Commencez par éplucher le potimarron, le couper en 2 pour enlever les graines du milieu, puis coupez-le en cube. Faites cuire les morceaux à la vapeur ou à l’eau bouillante (non salée) pendant environ 15 minutes (votre couteau doit traverser les cubes sans résistance).
2
Une fois le potimarron cuit, écrasez-le en purée et réservez.
3
Préchauffez votre four à 180°C.
4
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
5
Dans un bol ou un saladier, battez les œufs au préalable.
6
Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron avec la purée de noisettes, le sucre, les œufs battus et le sel. Une fois le tout bien homogène, incorporez le chocolat fondu puis la farine.
7
Versez la pâte dans un moule rond ou carré beurré et fariné (non nécessaire pour les moules en silicone) puis enfournez pendant 20 minutes.
8
Dégustez tiède à la sortie du four ou froid, avec une boule de glace, saupoudré de sucre glace ou encore avec une crème anglaise !
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • brooke lark soCYO4mMVWk unsplash 1920x1143
    30 min
    10 min
    Une dizaine
    Facile
    Biscuits de noël au chocolat

    Biscuits de noël au chocolat N’attendez pas le réveillon pour faire opérer la magie de noël. Ces petits biscuits au chocolat vous transporteront le temps d’un thé ou d’un goûter. Les ingrédients 100 g de beurre125 g de sucre1 oeuf300 … Lire la suite

  • 72893 w600cxt0cyt0cxb2000cyb1333
    55 min
    15 min
    4 personnes
    Facile
    Bûche de noël au chocolat

    Bûche de noël au chocolat Que serait noël sans une bûche au chocolat ? Découvrez cette recette fondante et légère qui finira votre repas de réveillon en beauté. Les ingrédients 4 oeufs140g de sucre en poudre100g de farine 11g de levure … Lire la suite

  • homemade coconut chocolate bar

    Barre chocolatée vegan à la truffe au chocolat et noix de coco Plaisir coupable et exotique 100% vegan qui marie parfaitement la noix de coco à la truffe au chocolat. Les ingrédients 80 g de noix de coco râpée20 g de copeaux de coco60 g … Lire la suite