muffin framboise chocolat

MUFFIN FRAMBOISE

et pépites de chocolat
10 mn
20 mn
12 muffins
Très facile

Pour une recette encore plus chocolatée, vous pouvez faire fondre les truffes en chocolat au bain-marie et les incorporer à la pâte sous forme liquide. Vous pouvez aller jusqu’à 100g de truffes en chocolat, pour les mordus de cacao !

Les ingrédients
100g de beurre mou
180g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique
25cl de lait
100g de framboises (fraîches ou surgelées)
60g de truffes chocolat Mathez (parfum macaron framboise), hachées grossièrement
pour cette recette
on vous conseille
Les étapes
1
Sortez au moins 1h en avance votre beurre du frigo.
2
Préchauffez le four à 180°C (th6) et beurrez / farinez les moules à muffins. Pour une présentation plus élaborée, vous pouvez disposer des moules en papier dans votre moule.
3
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et homogène.
4
Incorporez les œufs un par un en fouettant au fouet électrique, ou au fouet manuel.
5
Insérez petit à petit la farine et la levure, puis une pincée de sel, sans cesser de fouetter.
6
Finissez par l’ajout du lait. Votre pâte doit être lisse.
7
Versez les truffes macaron framboise hachées grossièrement à la préparation, puis les framboises. Si vous optez pour des framboises surgelées, sortez-les au dernier moment du congélateur, pour éviter qu’elles rendent du jus.
8
Versez la pâte dans vos moules à muffin et enfournez pendant 20 minutes.
9
Sortez vos gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Ça pourrait vous plaire
on a plein d'autres recettes !
  • Bouchées Chocolatées Vegan
    10 min
    Sans cuisson
    20 bouchées
    Très Facile
    Bouchées chocolatées Vegan

    Bouchées chocolatées Vegan Mathez vous propose des bouchées gourmandes inspirées du brownie, 100% vegan et faciles à réaliser, 10 minutes top chrono. Essayer c’est l’adopter ! Les ingrédients 30g de truffes chocolat vegan Mathez, coupées … Lire la suite

  • Recette Fondant Chocolat Crème de Marrons

    Super Fondant Chocolat & crème de marrons Fondez pour cette recette de gâteau automnale, qui allie les arômes du chocolat à la crème de marrons. Incroyablement moelleux, ce dessert va sûrement devenir un de vos classiques ! Les … Lire la suite

  • Recette Moelleux Chocolat Potimarron sans gluten
    25 min
    20 min
    6 personnes
    Facile
    Moelleux Chocolat Potimarron Sans Gluten

    Moelleux Chocolat & Potimarron Sans gluten Une recette idéale en Automne ou en Hiver, qui allie la douceur et le sucré du potimarron dans une recette de gâteau au chocolat ultra moelleux. Les ingrédients 250g de truffes Mathez nature sans … Lire la suite