cherry cheesecake in a  jar.style rustic.selective focus

Verrines cheesecake

à la cerise, amande et éclats de truffes en chocolat
1 heure
10 à 15 min
4 personnes
Intermédiaire

Cheesecake et veganisme se réconcilient, dans cette recette 100% végétalienne, retrouvez les sensations d’un cheesecake crémeux et gourmand, grâce notamment à nos truffes en chocolat vegan.

Les ingrédients
115 g d'amandes
40 g de noix de cajou
300 g de lait d’amande non sucré
15 g de beurre de noix de cajou
30 g de sucre
2 g d’agar-agar en poudre
1 petite cuillère à café d’extrait naturel de vanille
400 g de cerises fraîches non dénoyautées
4 cuillères à café de graines de chia
1 cuillère à café de jus de citron
100 g de dattes
80 g de noisettes torréfiées
50 g de truffes en chocolat vegan
3 cuillères à café de sucre (en option si les cerises sont peu sucrées)
pour cette recette
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Les étapes
1
Faites tremper les amandes et les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 1 h.
2
Faites chauffer votre four à 180 °C pour faire torréfier les noisettes pendant 20 minutes environ. Laissez-les refroidir.
3
Pendant ce temps, dénoyautez les cerises, et placez-les dans votre blender. Mixez.
4
Versez dans un grand bocal en verre et ajoutez les graines de chia et le citron. Mélangez et fermez le bocal avant de placer au frais. Ajoutez le sucre si besoin.
5
Frottez les noisettes dans un torchon propre pour retirer la peau.
6
Mixez les noisettes avec les dattes jusqu’à l’obtention d’un mélange friable et légèrement collant.
7
Répartissez le mélange dans le fond de 4 verrines.
8
Essorez-les amandes et noix de cajou et mixez avec le sucre.
9
Ajoutez le beurre de cajou et mixez de nouveau.
10
Faites bouillir le lait d’amande avec l’agar-agar en poudre pendant 5 minutes.
11
Versez le lait dans le blender avec l’amande et la noix de cajou et mixez en augmentant progressivement la vitesse du blender pour obtenir une crème avec quelques morceaux.
12
Versez la crème dans les verrines, sur la 1ère couche et conservez au frais.
13
Versez le mélange cerises et chia sur le dessus des verrines, agrémentez de quelques cerises, noisettes et éclats de truffe sur le dessus avant de servir bien frais.
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